檔案從 六月, 2009

【新聞】中華職棒/黃甘霖赴A-Lin慶功宴 見識Super Junior魅力

星期二, 六月 30th, 2009

中華職棒/黃甘霖赴A-Lin慶功宴 見識Super Junior魅力

統一獅黃甘霖27日兩頭落空,獅隊未能在當天封王,老婆A-Lin在金典獎又未能獲獎,但黃甘霖在賽後馬上搭高鐵到台北去安慰老婆,不過讓他最高興的是看到韓國偶像團體Super Junior,還一起出席慶功宴。

 

黃甘霖原本期待27日獅隊可以封王,老婆A-Lin又能奪得金曲獎最佳女演唱人獎,來一個雙喜臨門,但是獅隊在27日敗戰,A-Lin也無法得獎,然而黃甘霖還是依計畫趕赴台北。

 

一到台北時,頒獎典禮已經結束,黃甘霖直接到慶功宴的地方跟A-Lin會合,雖然A-Lin未能得獎,但在金曲獎玩的很高興,黃甘霖說:「我老婆才出3張專輯,其中一張還是單曲,就兩次入圍金曲獎,她已經很高興了。」

 

韓國偶像團體Super Junior讓黃甘霖真正見識到什麼叫偶像團體的魅力,由於Super JuniorA-Lin是同一家公司,他們也一同出席慶功宴,黃甘霖自然跟他們有所接觸。

 

黃甘霖驚訝地說:「他們的歌迷真的太多了,把整個馬路擠得水洩不通,實在太嚇人了。」

 

轉自~NOWnews 今日新聞

【新聞】SJ金曲唱對嘴? 東風:戴耳MIC配卡拉帶

星期二, 六月 30th, 2009

SJ金曲唱對嘴? 東風:戴耳MIC配卡拉帶

SJSuper Junior上週六在金曲獎上的表演,被爆第2首的「SORRYSORRY」其實是對嘴演唱,典禮承製單位東風表示,因為是舞曲,所以有放一半的卡拉帶當襯樂,不能完全說是對嘴,每個人都有戴耳MIC也有唱。

SJ歌迷上網表示,「這次金曲獎SJ也只有1首唱對嘴並非2首,而新聞報的是花那麼多錢請他們唱對嘴,對於這點真的很生氣,第1首都是手拿麥克風,第2首相信是耳MIC不夠的問題,SJ有的成員明顯沒有耳MIC,而且「SORRYSORRY」的舞蹈有搓手的動作,總不可能要他們拿著麥克風跳舞吧?他們在南韓都是唱現場。」

對於SJ在金曲獎對嘴唱歌表演引發爭議,根據avex表示,SJ在南韓參加音樂節目、演唱會活動或頒獎典禮時絕大部分以唱現場為主,但也會因應不同的場合與團員狀況而調整演出方式。

 

 

轉自~自由時報

金磚四國BRICs股匯市最新報價-2009/6/29

星期二, 六月 30th, 2009

評析:巴西再上52000!

台北時間

商品名稱

最新價

漲跌

漲幅%

開盤

最高

最低

3:04

印度BSE30

14785.74

21.1

0.14

14815.9

14955.55

14685.45

4:19

俄羅斯RTS

951.46

-3.99

-0.42

955.26

955.74

937.61

6:22

巴西Bovespa

52137.58

651.97

1.27

51488.28

52275.39

51488.28

歐洲6月零售銷售連續第13個月下滑

星期一, 六月 29th, 2009

評析:留意囉!

歐洲6月零售銷售連續第13個月下滑
鉅亨網編譯鍾詠翔 綜合外電
06/29 20:55
  

    彭博採購經理人指數顯示,歐洲6月份零售銷售連續
第13個月下滑
,主要是逾半個世紀以來最嚴重的衰退與
不斷竄升的失業率抑制了家庭開支。

    歐元區零售銷售從5月的47.1升至47.5。數據依然沒
能跨越意味收縮的50關卡,去年6月以來都是維持這類走
勢。該指數是Markit Economics接受彭博委託,對1000
名以上的企業主管所做的調查結果。

    歐洲各國政府正支出大筆資金,設法維持民眾的收
入,並恢復經濟成長。跡象顯示,萎縮可能會逐步結束
,而通膨減速亦提高了家庭支出能力。不過,失業率居
高不下,讓消費者不敢放手花錢。

    Daiwa Securities歐洲經濟師Colin Ellis表示:「
歐洲零售業的前景仍會呈現疲軟走勢一段時日,為了重
拾成長,歐元區真正需要的是國內需求。」

    Markit指出,歐洲最大經濟體德國,零售銷售從5月
的46.3降至46。雖然緊縮程度減緩,法國與義大利的商
家仍看見收入減少。

  …

連動債停售 外銀圈抓狂

星期一, 六月 29th, 2009

評析:過去也說過非常多次:雖然版主也不贊成一般投資人買連動債,但更反對金管會這種管不了就禁的惡劣、顢頇行徑!!政府一方面喊金融自由化,另一方面又大開自由化倒車!這種自相矛盾的作法,還妄想台灣成為亞太金融中心,根本是春秋大夢!!

   如果沒能力管就禁,那還要你金管會做什麼!!老話一句:早廢早好,絕對是國家之福,全民之福!

連動債停售 外銀圈抓狂
2009-06-29 工商時報 【陳碧芬/台北報導】

     金管會喊停連動債銷售,讓外銀圈非常「抓狂」,因為此無異「一刀劃下」,外銀持有暨保本、獲利又可達7%的「新」連動債商品,全進了冷凍庫。對此,UBS瑞銀財富管理台灣區負責人陳允懋表示,金管會要管理的對象應是銀行,而非就個別商品提出限制。

     陳允懋表示,海外資金洶湧返台的當前,政府該做的是,藉由銀行的專業進行「客戶分級」,讓財管高端客層,能放心地把錢留在台灣生財。

     …….

     主管機關只需一套銀行法,管理的對象也直接是銀行,包括資本適足率、法規遵循等經營,在商品上則信任銀行的專業,及對風險控管的嚴謹,不再就個別商品提出限制。

     現在,金管會一聲令下,連動債銷售被迫喊停,外銀持有暨保本、獲利又可達7%的「新」連動債商品也全部不准賣。偏偏從去年12月以來,國人的海外資金大量匯回,現金存款利率卻低到0.1%,許多財管客戶在國內銀行的正式服務得不到滿足,紛紛投向「提包外籍理專」的懷抱,高級飯店的午茶時間,介紹海外金融商品的聲音此起彼落,一旦敲定,也一通電話就搞定開戶等事宜,合法業者完全敗給非法單幫客。

     陳允懋分析說,過去台灣高資產客戶會把錢匯往海外,為的是透過海外信託達到逃稅的目的,現在連台灣的稅制都改善了,高端客戶會看上境外金融商品,9成都是為了資產配置及投資組合,包括股票、債券、期貨、外幣等,「我們向政府爭取業務空間,為的就是讓回來台灣的錢,能繼續留在台灣,高資產客戶可順心進行投資操作。」

〔印度經濟〕若雨季正常,本財年經濟增速可達7%–政府經濟顧問

星期一, 六月 29th, 2009

評析:印度農業佔GDP比例已逐年降低,現在已剩約17%左右,不過印度有高達60%的民眾靠農業生活,因此對印度的影響還是非常巨大!

〔印度經濟〕若雨季正常,本財年經濟增速可達7%–政府經濟顧問
2009年 6月 29日 星期一 16:16 BJT
 
路透新德里6月29日電—印度總理的經濟顧問委員會主席Suresh Tendulkar週一對記者表示,如果今年的季雨正常,那麼截至明年3月財年的印度經濟增長率將達到7%.

每年7-9月是印度的雨季,此時的降雨對農業以及農村收入至關重要.今年的雨季一直延後,降雨量預計僅為長期平均水平的93%.

當被問及其對截至本財年底的通脹預期時,Tendulkar說:"如果雨季正常的話,躉售(批發)物價增速仍會在5-6%以下,否則增速將會稍高一點."(完)

–編譯 王洋;審校 程琳

統一證:到期日1個月內權證價值迅速流逝

星期一, 六月 29th, 2009

評析:這也叫「新聞」??而且還「即時新聞」??記者也太好笑了吧!?

統一證:到期日1個月內權證價值迅速流逝

 

統一證券金融商品部表示,權證的時間價值會隨著到期時間接近,遞減速度會加快,若以短天期且在一個月內到期的權證來說,標的股價盤整不動,權證價格下跌速度愈快,此時投資人應特別注意,以免造成權利金的損失。

【2009/06/29 經濟日報】

台股當機35分鐘 證交所:不可抗力因素不賠

星期一, 六月 29th, 2009

評析:沒印象臺灣有這類事情而賠償過!像期交所剛成立的頭幾年,當機根本是家常便飯,許多期交所高層都因此下台,但從也沒賠償過!投資人只能自求多福!

台股當機35分鐘 證交所:不可抗力因素不賠

台北股市今天發生約35分鐘當機事件,影響大台北地區券商委託單無法立即送到台灣證券交易所,約有43%交易受到影響。證交所表示,若屬不可抗力因素,不需負賠償責任。

台灣證券交易所副總經理林火燈表示,這並不是交易所系統當機,或成交量太大造成,而是中華電信系統發生問題,證交所已經緊急跟中華電信召開檢討會,未來要怎樣改善讓這種情況不會再發生。

雖然交易系統斷線會造成投資人權益受損,但證交所表示,根據證交所營業細則第10條規定,這屬於不可抗力的因素,並不是證交所或是證券商所造成,所以不需負賠償責任。

今天早上約9時55分,證交所接獲券商反應,委託單無法輸入到證交所的交易電腦室,經查發現,大台北地區券商多遇到相同問題,因為大台北地區券商為數眾多,影響整體交易比重約達43%。

林火燈表示,經查發現是證券商連接證交所當中的中華電信通訊卡片發生障礙,使得大台北地區券商委託單無法立即送到證交所,證交所也要求券商立即改用撥接方式下單,在更換通訊卡片後,情況在10時15分起陸續解決,10時30分完全恢復正常。

……. 

大台北地區的投資人盤中有長達35分鐘的時間無法下單,這段時間的成交值僅新台幣62.07億元,呈現明顯萎縮。

不過,證交所表示,雖交易系統受影響,部分投資人無法下單,但並未影響實際成交,因此沒有後續賠償問題。

證交所表示,上次當機已是1999年交換機房故障,造成上百家券商據點無法連線,當時成交量也極度萎縮。

【2009/06/29 中央社】

【新聞】長髮希澈雌雄莫辨 帶塞允浩偷吃情變

星期一, 六月 29th, 2009

長髮希澈雌雄莫辨 帶塞允浩偷吃情變

南韓偶像團體「SJSuper Junior的「花美男」希澈愛留長髮,五官又很俊美,常被誤認是女生,更誇張的是,他還因此害「東方神起」的允浩被女友誤會偷吃而導致分手。

 

長髮誤會大 對不起允浩

希澈最近上KBS綜藝節目「申東燁、申鳳仙的香檳」自爆,入行前,還在當練習生時期,與師兄允浩很要好,某日兩人一起去速食店吃東西,卻意外被允浩的女友撞見,以為允浩與別的女孩偷偷約會而打翻醋罈子,最後導致兩人分手,至今仍讓希澈相當愧疚。

 

手機拍裸照 掉機皮皮剉

個性風趣的希澈話匣子一開,什麼糗事都供出來,他還自爆有用手機拍裸照的習慣,成員韓庚就被他強拍過,他笑說:「他一開始覺得很討厭,但後來還是乖乖給拍了。」希澈表示,他都將裸照存在手機裡,沒想到自己粗心大意,有一次竟然把手機弄丟了,驚覺「代誌大條」,很怕這些裸照外流!

 

除此之外,「SJ」最近主打歌「SORRY,SORRY」引起不小迴響,希澈在部落格自爆,因為成員13人太多,他在裡面只獨唱了3秒鐘,雖然很短,他並不認為受委屈,還誇稱是「3秒鐘的美學,請大家好好欣賞。」

 

 

 

轉自~自由時報

 

以前好像PO過類似的新聞~再PO一次與大家分享~ㄏ

【新聞】班機延誤 Super Junior捨不得離台

星期一, 六月 29th, 2009

班機延誤 Super Junior捨不得離台

韓國人氣團體Super Junior,昨天離台原定的航班,卻因飛機除冰器突然故障而延誤,12位團員困坐機場VIP室長達6小時,傍晚才順利搭機離台,被保全及工作人員暱稱是「史上耗時最久送機」!

 

金曲會後,Super Junior拉到kiki餐廳復興店用餐,台灣唱片公司特別為希澈、利特、厲旭等37月壽星慶生,卸下典禮上緊張情緒,12位團員玩成一團,強仁還拿了一堆拉炮到處嚇人,生日派對玩到深夜1時多才結束。

 

昨天一早,大批歌迷趕到機場送機,把握此行最後近距離接觸Super Junior機會,沒想到11時多入關後,臨時傳出班機延誤,因飛機的除冰器故障待修,12位團員只好在VIP室各自打發時間,多數團員也都樂得乾脆要求「留下來」。

 

兩度代表發言的韓庚,是唯一的華人,來自黑龍江省牡丹江市的赫哲族,從小熱愛舞蹈,2001年被SM公司發掘於H.O.T.CHINA新人徵選活動,隻身赴韓打拚,還受命領軍主攻華語市場的7人小組Super Junior-M。韓庚表示,青少年時期曾來台表演民族舞蹈,這次算3度訪台,他很希望SJ-M發片也能來台宣傳。

 

聯合新聞網有相關送機視頻~

http://udn.com/NEWS/ENTERTAINMENT/ENT5/4988385.shtml

 

 

轉自~聯合新聞網