1/2 in the Past ~ 科西嘉‧離岸

2006年伊始,我剛在法國科西嘉島上過完元旦,二日,搭了跨島巴士上山走了一圈後,回到拿破崙的故鄉Ajaccio,在港口邊的小餐館吃了點三明治,喝了杯熱咖啡,等候夜班郵輪載我前往馬賽。

在無人能講英文的科西嘉島的那兩天,是我最安靜最孤獨、也最難忘的一次跨年。

拖著行李走在渺無人煙的街道上,打在建築物上的燈飾倒是很漂亮,還有那句我唯一看得懂,為了應景學會的法文bonne année(新年快樂)。

上了船,回望港口,繽紛但寧靜的夜光有種淒清的美感,送我,離岸。

Before   2006/1/1 新的一年 從這裡開始
After     2006/1/3 背包客的趕路行程 
             2006/1/4 里昂山坡上的古羅馬劇場

 

 

 

 

 

 
 
 
 

關於我的2011年:

總的來說,這又是個變動很多的一年,但話說回來,從2003年後我好像每年都變動很多……
今年旅行都在中國——江西婺源、安徽黃山與黟浙江紹興與雲南大理;三次重返北京,終於上了長城;見證了河北鄉間的婚禮;上海和蘇州順道去了很多次;搭過比往年加起來都多的臥鋪;飛機坐到班機時刻表和電影播放清單都會背了;江南水鄉同里仍是我待得最多的地方。

當了三個月的無業遊民,很快樂的享受失業;兼職的專案工作上,搞出了一家小店,完成了一個網頁,參與了一場表演,寫了很多篇雜誌和報紙的邀稿。因為不再固定於一間辦公室,得以認識了很多新朋友。

全家福年初相聚一次,到了屏東滿州;幫堂弟完成終身大事,充任了主持人;疼愛了12年的貓咪鞋鞋老了;生日時終於做好心理準備換台智慧型手機;還有世紀光棍節在北京摔傷腳,一日搭了四支輪椅返台。
2011年,我從北京的世貿天階開始,而且如我預期在台北往台中的統聯客運上結束。全車加司機四個陌生人,我還認真考慮屆時要不要發起 倒數?遺憾的是沿途沒有像我想像的,經過很多不同場的煙火。

留言已經關閉.