旅遊網 » Blog 文件 俄股 經理人加碼NO.1 - 旅遊網


俄股 經理人加碼NO.1

評析:俄羅斯確實悶得夠久了,本益比超低。無奈受制於歐美經濟狀況依然不明,油價已在七十幾塊的價位盤了好幾個月,短時間內要大漲也難。加上歐洲的經濟不好,多少拖累東歐各國。想投資的,可得耐心等候。

俄股 經理人加碼NO.1
2010/09/29 
【經濟日報╱記者曹佳琪/台北報導】

 
 
 

根據J.P. Morgan新興市場經理人最新調查,俄羅斯是最多經理人看好且願意加碼的單一國家,較前月的成長幅度高達25%,印尼與墨西哥雖分居二、三名,但與8月相較,願意加碼的經理人數則略為下滑。

今年來俄股表現不如去年亮眼,但在內需強勁及經濟成長的支撐下,中長期投資價值浮現。此外,日前俄羅斯總理訪問中國,中俄兩國預期將深化能源合作,對原油盛產國俄羅斯亦具正面助益,經理人紛紛看好其增值潛力,大幅提升加碼俄股意願。

據Lipper統計,自2006年以來,扣除2008年金融風暴期間,俄羅斯基金在第四季平均報酬高達16.2%。

……..

摩根富林明俄羅斯基金經理人白祐夫(Oleg Biryulyov)表示,近期經理人加碼最多的市場就是俄羅斯,俄股有機會成為第四季新興市場的黑馬。

白祐夫指出,目前俄股本益比僅八倍,遠低於新興市場的12倍,即便俄羅斯企業獲利不增長、俄羅斯RTS指數上漲三成至2,000點,本益比仍低於新興市場的平均,價值面相當具吸引力。

此外,歐洲第四季為供暖旺季,油價將有一定支撐,加上中俄間的能源合作協定,俄羅斯未來每年將供應中國1,500萬噸原油,對俄羅斯的利多刺激將遠多於利空壓力。

白祐夫指出,俄羅斯今年上半年因政策調整,基期並未墊高,預期明年企業獲利仍有30%的成長,是新興市場主要權值國中成長最高的國家,可望吸引資金持續流入,成為推升股價上漲的動能。

ING投信表示,根據歷史經驗,第四季俄羅斯股市上漲機率較高,市場也普遍抱持期待,以俄股目前情況來看,物美價廉的確是支撐股市走勢的重要因素。

此外,在俄羅斯本身經濟指標好轉的提振下,近期惠譽國際已調高俄羅斯債信展望至正向,因此,第四季俄羅斯股市應有所表現。

留言已經關閉.